Cara Menggunakan WhatsApp Bebas Kuota atau Tanpa Kuota Terbaru 2019

Posted on

Cara Menggunakan WhatsApp Bebas Kuota – Whatssapp menjadi salah satu aplikasi primadona yang sering digunakan oleh para pengguna smartphone, hampir diseluruh dunia. Aplikasi yang satu ini memang menjadi salah satu aplikasi chat yang saat ini tengah gencar dipergunakan. Bahkan untuk membuat penggunanya lebih nyaman, baru – baru ini pencipta aplikasi whatssapp ini tengah memodifikasi dan memperbaharui aplikasi WA dengan menambah fitur – fitur yang menarik. Jadi makin seru dong chat – chatan dengan si doi, bisa saling bertukar dan berbalas gambar dan emot-emot yang lucu .

Kalian bisa ngobrol atau lefon, bisa juga video call, saling berkirim gambar dan video tentunya kalian bisa chat sepuasnya tanpa mikir pulsa habis. Tentunya menggunakan aplikasi ini perlu jaringan internet ya gan, bukan menggunakan pulsa lagi. Kalo gak punya kuota internet atau paketan apakah bisa teteap menggunakan aplikasi WA?, Jawabannya adalah bisa. Lah kok bisa?, Yups, kita bisa menggunakan Whatssapp bebas kuota atau tanpa jaringan internet, dengan cara mensetting hp android dan menginstal beberapa aplikasi lainnya. Ingin tahu cara bagaimana menggunakan WA dengan gratis tanpa kuota?, simak informasinya dibawah ini :

Cara Menggunakan WhatsApp Gratis Bebas Kuota

Cara WhatsApp Gratis Tanpa Kuota

Ada tiga cara yang dapat dilakukan untuk dapat menggunakan whatssapp bebas kuota atau tanpa kuota Internet dan cara yang kami bagikan tersebut merupakan salah satu tutorial yang ampuh. Jadi tips ini bisa digunakan oleh operator apa saja seperti Telkomsel, Axis, XL, Tri, Indosat dan Smartfren.

1. Setting VPN

  • Hal pertama yang harus kalian lakukan adalah buka dan jalan hp atau android kalian
  • Kemudian masuk ke dalam menu setting, lalu pilih lainnya. setelah itu kalian pilih APN.
  • Tekan tanda plus (+), lalu kamu buat saja opsi AP yang baru dengan nama bebas, apa aja ya gan
  • Kalian harus buatnya dengan jenis PPTP, alamat server us. Freesstpvpn.com
  • Selanjutnya berikan tanda ceklist pada Enable Encryption, kemudian save
  • Isi Username dengan VPN, dan password dengan fresstp, setelah itu pilih Connect
  • Setelah itu buka aplikasi whatssapp seperti biasanya
  • Dan kalian akan bisa menggunakan aplikasi WA dengan gratis.

Baca juga : Cara Menyadap WhatsApp Tanpa Ketahuan 100% Berhasil Terbaru 2019

2. Menggunakan Aplikasi Psiphon

  • Cara kedua yang dapat kalian lakukan adalah dengan pasang aplikasi Psiphon dibagian playstore atau juga bisa pada app store, bisa juga di download dengan menggunakan google play.
  • Download dan instal ya gan. Setelah terinstal, kalian buka aplikasi Psiphone kemudian pilih Tunnel The Whole Device
  • Selanjutnya kalian pilih Tunnel Whole Device. Berilah tanda centang pada bagian I Trush This Application, selanjutnya pilih ok
  • Kemudian kalian dapat masuk ke menu bagian option, dan kembali lagi memberikan centang di menu Tunnel Whole Device dan juga klik Connect Throught an http proxy
  • Lalu kalian pilih Use System Network Setting dan pilih lagi server di Singapura, terakhir pilih start.
  • Proses selesai, dan kalian dapat menggunakan Whatssapp gratis.

3. Gunakan aplikasi simple server

  • Langkah pertama kalian harus melakukan root terhadap HP android kalian
  • Kemudian unduh aplikasi simple server di Playstore atau appstore, jika kalian mengunduhnya dengan menggunakan google play kalian dapat menggunakan link simple-server.id.aptoide.com
  • Tunggulah proses hingga selesai. Jika sudah terdownload, kalian bisa langsung menginstalnya
  • Jika sudah terinstal, kalian dapat membuka aplikasi tersebut dan menjalankan android seperti biasa
  • Selanjutnya kalian masuk ke menu pengaturan atau setting, selanjutnya pilih pengaturan Jaringan
  • Kalian dapat membuat profil baru APN dengan nama : internet, proxy : 127.0.0.1 port : 1080
  • Setelah itu buka dan jalankan aplikasi simple server
  • Setelah itu, pilih connect. Proses pun selesai.

Baca juga : Cara Menggunakan Clonapp Untuk Melihat Chat WhatsApp

Dengan menggunakan teknik diatas maka menggunakan aplikasi wa bebas kuota alias tanpa kuota internet, wah gimana sobat menurut kalian tentang hal itu, sangat mengasyikan bukan? Ok itu saja dari kami semoga informasi ini dapat bermanfaat yah. Terimakasih sahabat menyadap.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *